森、道、市場2024での出店名を教えてください
寺田本家
自己紹介をお願いします
千葉県、神崎町で350年続く日本酒の酒蔵です。自然発酵の素晴らしさをお伝えしたく、農薬・化学肥料を使わず育てたお米を原料に、昔ながらの手のひら仕込で、蔵付きの菌の声に耳を傾けながら自然酒を醸しています。
森、道、市場2024ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
寺田本家原点の自然酒「五人娘純米酒」、ほかに類のない味わい「発芽玄米酒むすひ」、日本酒造りの技法を生かしたノンアルコールの発酵甘酒「うふふのモト」をご用意する予定です。
森、道、市場でのおすすめな過ごし方を教えてください
寺田本家の自然酒とともに、おいしいご飯と音楽を楽しみましょう!
マイブームを教えてください(店主、スタッフ間、家族などで最近はまってることを教えてください)
地元千葉の山武杉で作った新しい木桶での酒仕込。木桶職人復活プロジェクトから、つながり広がる、古くて新しい取り組みです。
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
今年も旨い酒をご用意して、発酵居酒屋でお待ちしています。たくさんの皆様とお会いできるのを楽しみにしています。