森、道、市場2024での出店名を教えてください
海峡レモン
自己紹介をお願いします
本州の端っこ「下関」と九州の端っこ「門司港」。 二つの街を繋ぐ関門海峡沿いにレモンを植え、20年、30年と続く“レモン香る海峡のまち”を目指して、「海峡レモンプロジェクト」がスタートしました。 ここで育てた『海峡レモン』が関門の特産品となることで、こどもたちが根付く魅力的なふるさとになることを目標としています。
森、道、市場2024ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
海峡レモン部のレモンづくりをサポートして下さっている広島県生口島のレモン農家さんが栽培する瀬戸内レモン使用した、甘酸っぱくて、あと味すっきりとした「海峡レモンソーダ」 。ほかには海峡レモンプロジェクトが活動している門司港エリアのグッズをお持ちいたします。
森、道、市場でのおすすめな過ごし方を教えてください
森、道、市場は全国各地からおもしろい人達が出店していることも魅力のひとつなので、立ち寄ったお店でいろいろお話聴いてみるのも刺激的でオススメだと思います!
マイブームを教えてください(店主、スタッフ間、家族などで最近はまってることを教えてください)
日本酒を海峡レモンソーダで割る(サケレモン)と美味しいです!いろいろなお酒で割って楽しむのにはまっています!
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
海峡レモンは、下関と門司港を“レモン香る海峡のまち”にしたいと、2020年に始まったプロジェクトです。 レモンを植えてから約5年後の初収穫を目指して、みんなで大切に海峡レモンを育てています。 美味しいレモンソーダ、ほかにも門司港エリアのオリジナルグッズなどをご用意しています!是非お気軽にお立ち寄りください。