森、道、市場2024での出店名を教えてください
八方良菓
自己紹介をお願いします
梅酒の梅の実、生八ッ橋、酒かす、おから、レモンの皮等、京都で発生する副産物・規格外品を主原料に焼き菓子や飲みものの開発・販売を行っております。製造は市内の福祉作業所が担当。味の追求を軸に、販売者、購入者、生産者、製造者、社会、地球環境、未来の八方がより良くなるような仕組みづくりを進めています。 2024年は、同じく京都で規格外の果物・野菜を活用するミックスジュース屋「corner mix」と、アーティストのアトリエから収集された副産物でクリエイションを行う「副産物産店」とともに「京都サーキュラータワー」という合同企画を行います。遊園地側コンポストも取り込まれる予定。ぜひぜひお立ち寄りください〜!
森、道、市場2024ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
キンキンに冷えた梅ソーダ / シュトレン(焼き菓子)
森、道、市場でのおすすめな過ごし方を教えてください
音楽や食を楽しみながらも、素敵な出店者が多いので仲良くなったり、森道後にお店を訪ねていったりするのがおすすめです。
マイブームを教えてください(店主、スタッフ間、家族などで最近はまってることを教えてください)
和や季節感を取り入れたお菓子づくり。
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
森道ほど人も食も音楽も気持ちのいいフェスはなかなかないと思います!できればマイカップ・マイ食器・マイカトラリー持参で、ゼロウェイストなフェスをみんなで目指しましょう!