
森、道、市場2025での出店名を教えてください
Tearoom Alpes
自己紹介をお願いします
富山からきましたティールームアルプです。森道市場へのお菓子の出店は今年がはじめてですので、どうぞよろしくお願いします。
森、道、市場2025ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
地震で被災し再建途中の珠洲にある皆口農園さんの熟成さつまいもを使ったパイや、能登で被災した酒蔵を立て直そうと尽力している吉田酒造さんの酒粕を使ったチーズケーキを軸に考えています。他は富山の野菜や果物を使ったジャムや焼き菓子など、そしてワインにも合うようなものを作ってお持ちできたらとおもっています。
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
焼き菓子の出店は金曜日だけですが、土日2日間はワインバーアルプのブースで、お店でも人気のレモネードを出す予定です。瀬戸内の農家さんの無農薬のレモンを使ってシロップを作っています。飲むとめちゃくちゃ元気になります!水分補給の強い味方ですので、これを飲んで森道の「熱さ」を楽しんでもらえたら嬉しいです。

