
ウー・ウェンさんに聞く「シンプルは美味しい」とは?
予約の取れないウー・ウェンクッキングサロンが特別に森、道、市場にやってくる!!!
料理家ウー・ウェンさんが中国の家庭料理、麻婆豆腐と炒飯のレシピを実演公開!
またとないこの機会。雲仙のBEARD原川慎一郎さんがウー・ウェンさんにお料理のコツから日々の暮らしの事など、様々なことを質問しながら、本場中華料理を教えて頂きます。
チケットご購入の特典として、ウー・ウェンさんの麻婆豆腐と炒飯の試食とレシピカードをお持ち帰り頂けます。
また、クッキングショーが終わった後にはウー・ウェンさん原川慎一郎さんとの交流会を1時間程予定しております。
チケットには以下の内容が含まれています。
・交流会参加 12:30-13:30
・レシピカード
・料理試食
※チケットをお持ちでない方は客席後方にて自由観覧可能となります。

ウー・ウェン
中国・北京生まれ。1990 年に来日。
料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。
主な著書に『ウー・ウェンの 100gで作る北京小麦粉料理』など。
https://cookingsalon.jp/
https://www.instagram.com/wuwen_cookingsalon/

原川慎一郎
レストランBEARDオーナーシェフ
長崎県雲仙市小浜町のレストラン「BEARD」を拠点とし、40年以上種をあやしながら有機農法で在来種野菜を栽培している農家・岩崎政利さんに感銘を受け、その大切さを伝えるべく、様々な活動をしている。「sustainable (持続可能)な社会づくり」の普及を目的とし、生産者巡り、レストラン経営やメニューの監修、食にまつわるイベントや地域づくりなどにも携わる。


- 日時
5月24日(土)11:30-12:30
- 場所
EATBEAT! STAGE(海エリア内)
- 参加人数
50人
- 交流会参加費
2,500円
(レシピカード・料理試食付き)
12:30-13:30
予約
事前に予約をお願いします。
当日は、11:00から受付いたします。海エリアの「EATBEAT! STAGE」脇の屋根下に直接お越しください。
事前に予約いただいたお客様のお名前をお伺いいたします。
注意事項
※キャンセルならびにチケットの返金は致しかねます。
※本イベントに参加するには、本チケットの他に「森、道、市場2025」の入場券が必要となります。
⚠️重要⚠️
・本公演にご参加いただくには、公演チケットのほかに『森、道、市場2025』の入場券が別途必要です。
・『森、道、市場2025』の入場券はすでに完売しており、現在購入する手段はリセールのみとなっています。
詳細は下記をご確認ください。
https://morimichiichiba.jp/ticket/
・誤ってご購入された場合でも、購入後のキャンセルや返金は一切できませんのでご注意ください。