森、道、市場2024での出店名を教えてください
MaruCafe
自己紹介をお願いします
信州でもっとも農に近い飲食店を目指しています。地域の生産者や造り手の素材を生かした料理に、自然な造りのお酒を合わせています。原料を大切にした畑につながる加工品づくりや、天然素材の空間へ改装した一棟貸しの宿も同時運営し、家族経営で小さく長く、地域に根を張るような形を模索しながら日々を育てています。
森、道、市場2024ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
1、信州小麦を使ったバンズと、信州安曇野市の放牧豚の完全無添加ソーセージに、 信州エゴマ入り当店の自家製マスタードを添えたオリジナルホットドック。 2、自家製有機生姜とスパイスジンジャーエール 3、自家栽培の小麦粉でシンプルに焼き上げた当店ロングセラーのクッキー「ザクザククッキー」 4、地元のエゴマを使った、自家製マスタード「Jomonyマスタード」
森、道、市場でのおすすめな過ごし方を教えてください
初出店でそちらに伺うのも初めてですが、とても楽しそうな雰囲気のイベントで楽しみにしています。
マイブームを教えてください(店主、スタッフ間、家族などで最近はまってることを教えてください)
毎朝の散歩です。1時間くらい歩いています。人生がナチュラルワインと共にあります。妻は早朝に仕込みをしながら、経済関連のポットキャストを聞いて唯一の一人時間を楽しんでいます。まだ幼い子供が4人いますが、皆んな川やデイキャンプが大好きです。最近レコードにハマっています。やっぱりアナログは良いですね!
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
初めまして、マルカフェです。信州を出て皆さんと出会える新たな機会をとても楽しみにしています。よろしくお願いします!