madarra pizza circus
日本の石窯メーカーMAGO FORNIの長尾です。 毎年旬のピザ屋さんやビール屋さんに声をかけさせていただき、窯を海辺に搬入し、シンプルに最高のピッツァとビールを提供させていただきます。今年は僕が一番ナポリっぽいなというピッツァを出すお店2店舗のコラボ企画! お隣さんには出雲より3rd Barrel Breweryのとびきり美味いクラフトビール!
京都からミシュラン掲載店「pizzeria da Ciro」 ナポリや海外で長く腕を振るい、美食評論家を唸らせ若いながらも玄人の雰囲気を醸し出す中野氏 東京から一番いきにくい絶景レストラン。高知県の「AZZURISSIMO」 ここからは世界的に権威のあるpizzeria da Micheleの日本統括ピッツァ職人であった後藤氏 どちらも日本で圧倒的にナポリっぽいPIZZAを出すピザ屋で、 窯は1つしか持っていきませんから2人にコラボしてもらおうと思ったわけです。 ピザ業界も沸き立つ2人のコラボ、これはとんでもないピッツァがでる! と2人で打ち合わせをお願いしましたら、、、 トマトはあーだ! チーズはこーだ! オイルはあーだ! 薪はこーだ! と始まってしまったではありませんか!! まずい、、、これはまずいことになった、、、 そりゃそうです、2人とも10年以上キャリアのあるPIZZAを愛する超一流の職人ですから こだわりが強い、、、 イベント当日までにまとまるのか、、 紅で染まったマルゲリータが出ないことを願いまして、僕は今、家族と自家製のコーラ、レモネードなどを準備しております。。
海沿いの気持ちいい風を浴びながら、音楽に身をゆだね、シンプルに最高のピッツァを頬張りながらビールやコーラで乾杯してください🍻
私たちはピッツァに人生をかけておりますので、特に浮気するようなことはないのですが、Tシャツを一枚一枚シルクスクリーンで刷って遊んでます。イベント当日も何枚か持っていきますね!
また今年も海辺で乾杯しましょう!