森、道、市場2024での出店名を教えてください
ワイン食堂トキワ
自己紹介をお願いします
ワイン食堂トキワです。 地球に敬意をもち環境に配慮して、手作業で雨水と野生酵母と自らの知識をもって、葡萄をワインへと導く生産者の考えに共感しています。 食材選びも同じく、食材は熊本産を中心に、野菜は自然栽培、肉類は生態系に沿った運営の農場のものを選んでいます。魚介類は九州近海の天然物、塩は野母崎の海水を近隣の廃材を使って窯で炊いたもの、その他の調味料も天然の原料で年月を経て作られたものや自家製を使用。 手作業で籠を編むように、素材と自分の想いと周りとの御縁を料理へ自然に導けるよう日々考えています。
森、道、市場2024ではどんなメニューや商品がならぶ予定ですか?
冷やしおでん ナチュラルワイン各種
森、道、市場でのおすすめな過ごし方を教えてください
初めての参加です!まずは自分が楽しめるようにしたいです!!!!
マイブームを教えてください(店主、スタッフ間、家族などで最近はまってることを教えてください)
休みの日の夕食後、家族で劇場版「名探偵コナン」を1stから観はじめました!
ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。
楽しみ疲れた身体に、沁み入る出汁を是非どうぞ! 呑める方はワインも染み込ませてください!