当日MAP

当日MAP/完全版タイムテーブル大公開!

SPECIAL特別企画

EATBEAT! smoke in 森、道、市場

待望のEATBEAT!がレストランクオリティのコース料理を引っ提げて完全復活!!!

みんなで食べることの楽しみや、集まって音を体感することを制限された日々から解放され、すっかり日常を取り戻してきた2024年。

今年のEATBEAT!は森、道、市場でしか体験できない特別な空間で、薪火を使ったコース仕立ての極上サウンドとメロウでアンビエントなスモーク料理が登場するぞ!

豚肉を丸ごと焼ける特設のスモークタワーでゲストシェフたちが普段お店ではできないダイナミックな調理で腕をふるったり、行き場を失った能登の野菜を美味しくレスキュー!

ガラス戸をリサイクルした光る特殊素材のカウンターでアルコールが苦手な人でも気兼ねなく楽しめるオトナーなモクテルで乾杯したり、特設ステージからはお馴染みの調理音とデリシャスで軽快なビートが刻まれる。そんなスペシャルな人、食、音、空間が一体となり、サーキュラーでエコノミーなEATBEAT!smokeが繰り広げられるぞ!

ハードな日常を忘れて特別な一夜をyummyな煙に巻かれみてはどうだろう?!

基本情報

日時

5/24(金)20:00〜21:30
(受付は19:30から)

場所

海エリア EATBEAT!STAGE
※詳細は会場マップをご確認ください

料金

1人/5000円(チケット制)

受付

イベント当日は19:30〜20:00 の間に、海エリア「EATBEAT!STAGE」に直接お越しください。受付となる「モクテルBAR」にて、お客様のお名前をお伺いします。

コース

・スモークの前菜
・薪火を使ったメイン料理
・ワンモクテル付き
※カウンターに1人づつスタンディングの席をご用意致します

限定グッズ

実物は会場にてご確認ください。お楽しみに!

EATBEAT! メンバー

堀田裕介

料理開拓人
「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をモットーに 都市と地域の架け橋として、生産者と生活者を繋ぐ料理開拓人。食と音のライブパフォーマンスイベント「EATBEAT!」を通して食べることの本質を楽しむ活動を行う。2018年より「grow rice project」を立ち上げ、本格的に国産米の普及に取り組む。

2016年に初めて森、道、市場に参加させてもらって、毎年採算度外視でEATBEAT!を開催させてもらってるんですが、コロナ以降はfoodパーティーを開催できてなかったので今年はめちゃくちゃ気合い入ってます!フェスやマルシェの新しい価値観を共有できたら嬉しいのでみんなで乾杯しましょうー!

堀田裕介

ヘンリーワーク / henlywork

音楽家。即興的なパフォーマンスを得意としつつ、音楽制作の過程にも独自のセンスを発揮。その場と一体化して感じとったイメージをスケッチブックに落とし込み、それらを楽譜として楽曲を作り上げる。映像作品への楽曲の提供や、料理と音楽の融合「EATBEAT!」では食材を食べる音、調理音からその場で音楽を創りだすなど多彩な音楽活動を続ける。CHALKBOYという名でグラフィックアーティストとしても活躍。

EATBEAT!は「食べる」にまつわる色んなことを色んな角度で楽しむイベントです。音を聞く、もそうだし食材を探しに行く、もそう。たった2時間の演目のために大勢の人が半年以上かけて打ち合わせしたり準備したりテストしたりするのもひっくるめて、僕らは楽しんでいます。でも一番楽しいのはみんなで食べる時。今年は久しぶりにそれが叶いそうです。大事な一食、最大限に楽しみましょう!

ヘンリーワーク / henlywork

パートナー

シチニア食堂 シゲ
tanigaki 谷垣伸太郎

ゲスト

亀谷剛

島根県隠岐郡海士町出身。2014年、三軒茶屋に『ビストロリゴレ』を開店。『ミシュランガイド東京 2018、2019」ビブグルマンに選出。2021年ウーロン茶ハイと焼売 居酒屋スタンド「kamera」、2023年天ぷら×白ワイン「テンキ」をオープン。空間、スタイル、音楽、食を今までにない価値で提供したニュースタイル居酒屋。世界の料理を分解しストリートフードに再構築したメニューを提案。

亀谷剛

島根県隠岐郡海士町出身。2014年、三軒茶屋に『ビストロリゴレ』を開店。『ミシュランガイド東京 2018、2019」ビブグルマンに選出。2021年ウーロン茶ハイと焼売 居酒屋スタンド「kamera」、2023年天ぷら×白ワイン「テンキ」をオープン。空間、スタイル、音楽、食を今までにない価値で提供したニュースタイル居酒屋。世界の料理を分解しストリートフードに再構築したメニューを提案。

今回の薪の燻焼きは、子豚を一頭を長時間、燻し焼きする南米の伝統的肉料理の火入れのスタイル“アサード”を取り入れました。

普段食卓やバーベキュー、レストランでの肉の火入れはロゼに仕上げ肉の弾力やジューシーさを楽しむスタイルではなく、煮込み料理のようなナイフを使わなくても解けるくらいに柔らかく、かつ肉のジューシーで薪のスモーキーさが楽しめる、この焼き方でしか表現できない価値ある一皿を楽しんでください。

亀谷剛

葭谷真輝

国内の星付きレストランやホテルで修行後、2012年渡仏。パリ6区「Le petit verdot」などで研鑽。帰国後、2018年、間借りレストラン「みどりときいろ」開業。2021年、「INN THE PARK」のシェフとなる。2022年、「INN THE PARK 福岡」の開業のため福岡に移住。どこで料理をしても“今ここにいる”を感じるフランス料理を提供する。

普段はINN THE PARKで提供している森のレストラン。それを静岡の鉄鋼職人と共同で開発した“smoke tower”、シンボリックな客室“球体テント”を、丸々EATBEAT!に持ってきました。

さらに、行き場を見失った能登の美味しい野菜を使わせていただきます。この物語の続きはINN THE PARKで体験してもらえますので、そちらも是非。

葭谷真輝

中川教介

大阪府豊中市出身。都内では3000本を超えるワインをストックするレストランでマネージャー兼ソムリエとして従事したあと、フリーランスのソムリエとして独立。

ビストロリゴレのシェフ亀谷が立ち上げた新しい居酒屋業態『テンキ』のワインセレクトやドリンクのマネージメントを担当。ワインだけなく、幅広くドリンクをプロデュースする。

今世界で話題のノンアルコールドリンク『MOCTAILS‼︎』

ノンアルコールのカクテルが森道市場にEATBEAT!にやってくる!ノンアルコールなのに奥行きのある味わいと多様な香り、そして旨みを感じる味わい。フェスという空間の中で、新たな価値観を提案する

MOCTAILS BARをお楽しみ下さい。

中川教介

注意事項

・本イベントに参加するには、本チケットの他に「森、道、市場2024」の入場券が必要となります。
・キャンセルならびに返金はできません。